我校工会召开新一届工会委员工作会议

发布时间:2020-10-16作者:何新柳来源:工会浏览次数:10

10月14日,我校工会召开新一届(第六届)工会委员工作会议,学习工会文件,讨论重点工作,对学校“双高校”建设中工会应发挥的作用进行了深入讨论。工会委员、工会经审委成员参加了会议。

首先,委员们集体学习了《中华人民共和国工会法《中国工会章程》和习近平总书记给郑州圆方集团职工回信精神。随后就职工技能竞赛、秋游活动、教工运动会、趣味迎新活动、工会干部培训、协会工作开展、青年联谊会组建等工会工作进行了充分讨论,并审议通过了编外人员工会经费扣缴方案。新一届工会主席葛晓波主席指出:一是加强学习,深入研究,提升工会干部整体素质,要认真听取教职工意见和建议,提升教师对工会的满意度;二是要重点关注教师教学能力竞赛工作,调研困扰教师参赛的难点问题,协助协调相关部门开展教师技能比赛工作,提升我校教师尤其是青年教师教学能力;三是要加大关注年青教师精神层面,通过协会和青年联谊会组建等方式吸引一批志同道合的教职工参与,以各种特色活动的开展活跃校园文化,教职工营造良好的工作氛围

最后葛晓波主席强调在学校“双高校”建设中,工会要围绕中心,发挥优势,服务大局,切实解决好教师关心的大事小事,让会员看到变化,开心工作,助推学校各项工作开展。

返回原图
/