企校协同赋能,共谋创新之路——人工智能学院与“北二集司”签订校企合作和创新项目开发协议

发布时间:2024-05-23作者: 周亚峰 李超燕来源: 人工智能学院浏览次数:185

5月21日,人工智能学院赴宁波舟山港股份有限公司北仑第二集装箱码头分公司(简称:北二集司)签订新一轮的校企合作和创新项目开发协议。北二集司党委副书记、工会主席金海曙、副主席郑炯鸯,我校党委委员、宣传部部长陈子珍、人工智能学院党总支书记李超燕、学校就业与产学合作办余立军、“夏天”和“马力”两家技能大师工作室校企双方负责人及骨干成员等20余人参加会议,会议由北二集司工会副主席郑炯鸯主持。

金海曙介绍了自2014年起,北二集司与学校10年来在多个创新项目中始终保持良好的合作关系,双方不断深化合作联动,通过优势互补与资源共享,助推产教融合,“学其所用”、“用其所学”,促进发展共赢。

会上金海曙与李超燕代表各自单位签订了2024-2026年度校企合作协议,双方将在港口核心项目软件开发和PLC应用等领域开展更进一步的协作。今后双方将定期举办交流培训和技能竞赛,深挖创新潜能,“以新提质、以质促新、以创促学”,激活行业新质生产力,为北二集司高质量发展提供技术支持和人才保障。在签署了校企合作协议后,“夏天”和“马力”两家技能大师工作室的校企双方负责人夏天和丁文晖,杜燕君和周亚峰签署了工作室马上要推进的两个创新项目的开发协议。

会议最后,陈子珍部长对促成此次签约仪式的校企双方表达了感谢,校方将积极对接企业,让更多的人参与到北二集司的项目中,北二集司是检验校方技术技能水平的出卷人和评卷人,校方要争取做好答卷人,通过企业的真实创新项目,不断提升师生的技术技能水平,更好地发挥职业院校高质量育人作用。