建设靓丽体育品牌——我校男子排球队蝉联2024年浙江省大学生排球联赛冠军

发布时间:2024-05-23作者:赵星 周晨来源: 公共基础学院浏览次数:162

5月22日,在湖州市德清县落幕的2024年浙江省大学生排球联赛中,由公共基础学院组建的我校男子排球队凭借出色的表现夺取冠军,实现了宁波职业技术学院男子排球队在浙江省排球联赛中的两连冠。这不仅是对我校体育教育成果的肯定,更是对运动员们辛勤付出的最好回报。

在比赛中,我校男子排球队员们展现了卓越的竞技水平和顽强的拼搏精神,他们凭借精湛的球技和默契的配合,不失一局,战胜所有强大的对手,最终凭借团队高超的技战术水平和出色的发挥,成功夺得了冠军。同时,我校排球队教练赵星老师因其高水平的指挥,被组委会评为本届大学生排球联赛“优秀教练员”;马棋剑、董嘉成两位同学则凭借他们在比赛中的出色表现,被评为“体育道德风尚奖运动员”。

胜利的背后是无数个日夜的坚持和付出。为了备战此次比赛,我校男子排球队在赛前进行了严格的集训,他们每天进行两到三次训练,风雨无阻,通过队员体能和战术水平的全方位提升,为比赛打下了坚实的基础。为了提高实战经验和实战水平,球队赛前还参加了宁波国际业余排球精英赛、2024年大型马拉松排球赛等多项大型赛事,通过与其他强队的交流,不断提高球队的整体作战能力和心理素质。

值得一提的是,我校女子排球队经过艰苦奋斗在本次比赛中取得了第三名的好成绩。她们在比赛中所展现出的拼搏精神和团队精神,值得我们骄傲和肯定。

此次比赛不仅是我校排球运动的一次盛事,更是对我校体育教育成果的一次重要检阅。我们将继续秉承“以人为本、全面发展”的教育理念,不断推动我校体育教育事业的发展,为社会培养更优秀的专业人才做出巨大的贡献。