教师培训学院举办安庆职业技术学院有效课堂校内指导师研修班

发布时间:2024-05-22作者:兰春霞 曹勃来源:职业教育教师培训学院(教师发展中心、丝路学院)浏览次数:278

5月14日至5月20日,安庆职业技术学院有效课堂认证校内指导师研修班在我院顺利举行。此次培训旨在提升安庆职业技术学院骨干教师有效课堂教学设计、实施、反思和指导能力,安庆职院教务处、各教学院部教学管理人员及首批有效课堂认证部分教师共10人参加此次研修。

此次研修班培训内容丰富,形式多样。涵盖了有效课堂整体设计要点;有效课堂单元设计要点;BOPPPS有效教学原理等主题。教师培训学院院长曹勃教授、姒依萍博士等做了精彩分享。除了理论讲授,研修班还设置了分组实战演练、小组讨论、合作学习等环节,让学员们做中学、学中做,这种模式极大地提高了培训的实效性,受到了学员们的一致好评。参训学员纷纷表示,此次研修班不仅提高了他们对有效课堂认证重要性的认识,更让他们学会了如何从评审者视角对课程设计和课堂教学进行点评反馈。

安庆职业技术学院教务处负责人表示,教师的专业成长对学院的发展至关重要。今后,两校将继续加强合作,定期举办此类研修班,为教师提供更多学习和成长的机会。