阳明学院团队走访海天集团调研

发布时间:2024-05-22作者: 桑凌峰 王正才来源: 阳明学院浏览次数:241

为进一步推进我市市域产教联合体和全国模具行业产教融合共同体建设,5月16日下午,阳明学院院长王正才、副院长桑凌峰,专业主任李鸿娟、吴银富,办公室主任陈姜帅一行走访了海天集团,并与海天集团常务副总裁张斌、信息中心主任钱斌、海天大学校长陈兴、海天教育科技公司总监林新科等就学生就业、科研平台建设、教学信息化建设和“教随产出”国际化等方面展开深度研讨。

双方回顾了20年来合作开展万克注塑机应用调试推广、科学试模和人才培养等方面实践经验,展望今后在高层次人才培养、产业学院建设和科研方面的合作,形成产教融合、科教融汇的长效机制。

据悉,海天塑机拥有注塑成型相关装备的完整产业链,深耕产业变革过程中的新技术、新工艺、新方法。模具设计与制造专业群是我校建设的两个国家级双高专业群之一,依托专业群和产业变革需求,培养高层次复合型技术技能人才是未来产业学院的主要方向。双方达成共识,共建材料智慧成型学习型工厂,深化产业学院内涵建设与机制建设,探索该专业群复合型人才培养方案和多元信息化评价机制,共同打通教育与产业对接的最后一公里,加快形成材料成型及模具行业的新质生产力。 

同时在科研平台搭建上,双方也达成了相关共识。在全流程数据化实验实训体系软件开发、智慧成型关键核心技术、重大科研项目申报等方面双方共同发力,解决行业痛点。